Бизе

Новости

Домен bize.su не был продлен заказчиком

Вы можете купить домен или разместить на этой странице свою информацию

Этот домен также может быть направлен на ваш сайт без перерегистрации или зарезервирован для покупки в дальнейшем


Заказать

Пространство под мостами и путепроводами в Москве могут отдать под кафе

29.06.2015

Места под мостами, эстакадами и путепроводами в Москве могут приспособить под кафе и магазины. Власти столицы сейчас рассматривают такой вариант организации подмостового пространства. Об этом сообщает пресс-служба Управы района Текстильщики Москвы.

В частности, под Можайским шоссе может быть построено кафе. «Сейчас пространство под шоссе хотят использовать для размещения объектов недвижимости: магазинов и закусочных», - приводятся в сообщении Управы слова заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Костина.

В тоже время некоторые эксперты считают, что подмостовое пространство лучше всего подходит для организации парковок, технических складов и площадок для обучения вождению. Так, руководитель аналитического отдела девелоперской группы ОАО «Опин» Денис Бобков полагает, что инвесторы не захотят строить торговые объекты под дорогами.

«Экологичность и удобство под путепроводами оставляют желать лучшего, поскольку вследствие автомобильного движения возникает шум, вибрация и загазованность», - считает Бобков.

Между тем большинство экспертов все-таки сходятся на том, что места под мостами и эстакадами можно обустроить под небольшие и доступные объекты социального назначения.

«Речь, скорее всего, может идти о фаст-фуде, а также сетевых небольших круглосуточных магазинах эконом-класса. Идеальное месторасположение для них - под эстакадами», - отмечает экс-глава НИиПИ Генплана Москвы, главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко.

Ткаченко также считает, что торговые точки по сравнению с автомобильными объектами имеют преимущество еще и в том, что количество машин на автомагистралях из-за них возрастать не будет, а власти Москвы намерены в ближайшее время значительно «разгрузить» город.

В настоящее время в столице подмостовые пространства используются только для парковок. Дальнейшее развитие места под эстакадами и путепроводами будет зависеть от готовности инвесторов вкладывать в них свои средства.

Источник

Другие новости:

Радио будут слушать всегда

В Белове у посетителя кафе похитили почти 100 000 рублей

В Новокузнецке с отдыхающих брали плату за доступ к водному карьеру

Кызыл: Городской пляж не вмещает всех желающих

Главе Полетаево и его сообщнику огласили приговор за нападение на коммерсанта

В Кемерове действуют 3 зоны отдыха у воды, в ближайшее время откроются еще 2. Специалисты ГОЧС и власти города рекомендуют кемеровчанам гостям столицы Кузбасса отдыхать в специально отведенных для этого местах.

Главу Полетаево приговорили к 3,5 годам условно за грабеж

Кальян в ресторанах попадет под запрет

Кемпинг-база "Центр Азии" приглашает отдохнуть на соленое озеро Дус-Холь (Тува)

Российский фаст-фуд идет в Нью-Йорк с блинами, ухой и борщом

«Дядя Дёнер» объявил о возврате «докризисной» выручки

Власти Челябинска «забрали» разрешение на строительство автозаправки на месте снесенного кафе «Баязет»

все новости

design by NooLab